人気ブログランキング |

カテゴリ:おもてなし料理( 1 )


今日は、ミモザの日

今年はミモザを買ったけど写真を撮るタイミングを逸してしまって。。。
ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17160807.jpg


先日、友人をわが家に招いて

ランチを作りました。

ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17191321.jpg

春らしく、イエローのお皿やお花やファブリックで

おもてなし。


ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17193329.jpg


春のお野菜とあさりを使ったボンゴレ


卵の黄身をトッピングしてミモザ風

ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17202069.jpg



彩りのいいお野菜、京人参で作ったスープ




彼女の好きなチョコレートケーキを御馳走する予定だったのですが

オーブンの調子が悪くなって故障してしまって。。。

オーブンなしで作るデザート

旬の国産ネーブルの実と皮、清見オレンジの果汁を絞って

クレープを入れて少し煮ます。

ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17214376.jpg


春の果物を使ったクレープシュゼット

この季節ならではです。


ミモザ色の食卓へようこそ_f0374092_17213607.jpg


お手軽値段のニトスキで

一人分ずつ入れて

友人にも好評でした。

外は、久しぶりのいいお天気だったのですが

花粉の飛散が多い日で家でのランチで正解です。











by teineinakurasi | 2019-03-08 17:30 | おもてなし料理