カテゴリ:イタリアレストラン( 2 )

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那須旅行で

行ってみたかったお店

パン工房ベルフルール(Belles Flueurs)と

同じ敷地内にある


 

Gioa MIa(ジョイア・ミーア)



夕食は、

ジョイアミーアで

ピザとパスタのセットを

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前菜


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ピザは、ジェノベーゼ風味のピザ


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遅めの時間に行ったので

注文したパスタは品切れで

ペスカトーレにしました。


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店内はカントリー調のインテリア





翌日は、ベル・フルールで




パンを買って帰りました。


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帰りの車の中で食べるパンや

パンドミー、クロワッサン、オレンジのバゲット

オレンジのバゲットはNHK BS3「パン旅那須編」

でも紹介されましたよ。

パンの写真は、撮り忘れてしまいました。



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CHEESE GARDEN

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庭園やカフェもあって

とてもいい雰囲気。

今回はお店でチーズケーキやチーズのお菓子を買って帰りました。




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この日の午前中は、ホテルを出発して

那須高原へと向かいました。

続きは、次回のブログで。。。




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by teineinakurasi | 2018-05-07 10:36 | イタリアレストラン | Comments(6)
向島百花園で秋のお花を見て散策した後は

東京墨田区

ソラマチへ

31Fのフロアから眺める

東京イーストエリアの風景

スカイツリーをこういう構図で眺めるのも面白い。。。


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以前から楽しみにしていた東京ソラマチにあるイタリアンのお店へ

メディアなどでもよく取り上げられて

地元野菜の特徴を生かし一日に必要な30品目を素材の味を生かした調理で味わうイタリアン


山形で屈指のイタリア料理のシェフとして活躍している



ソラマチの31Fに出店。



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店内は、モダンなインテリアです。



帰り際に写真を撮りました。


さて、お料理は、



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アミューズ

鮮魚(ヒラメ)の冷たいカッペリーニ

カトラリーまで冷やしていただくという

徹底したこだわり。



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蔵王のモッツァレラチーズと

河原崎さんのトマトとトマトジュレ

トマトの甘味、酸味、深い味わいをダイレクトに感じた一品。

モッツァレラチーズも最高に美味しい。

素材重視のこだわりを感じます。




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アユと茄子の天火焼き

アユの苦みと香りが茄子とのマリアージュ




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甘えびとだだちゃ豆の焼きリゾット

甘えびの香ばしさとだだちゃ豆の甘味が調和し、クセになる味




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スイーツのような優しい甘さの



トウモロコシの冷製スープ


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北海たことエリンギの生パスタ「キタッラ」


北海たことセロリの香り、キノコのシャキシャキ感

吸盤もしっかりと味が染みて

美味しいパスタ





Moreほかにも 山形の食材を使ったお料理の数々
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by teineinakurasi | 2017-09-21 17:37 | イタリアレストラン | Comments(8)

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


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