伊予柑ゼリーと春の柑橘
2019年 03月 23日
春に出回るたくさんの柑橘類
昔は、はっさくや伊予柑、が主流でした。
今年は伊予柑の果汁を使ってゼリーを作りました。
昨年は伊予柑の皮で
オランジェットに初挑戦、今年は時間がなくて
できませんでした。
伊予柑ゼリーは
伊予柑を器にしてゼリー液を
入れ、今回量が少なめだったので「せとか」の果肉を切って入れました。
生前母が教えてくれたレシピで作りました。
せとかは、今人気の柑橘
お値段も伊予柑などに比べて少し高めですが
皮が薄くて甘くて、果肉がたっぷりあるので美味しいです。
フルーツコンポートやカフェオレボウルに入っているのは
デコポン(不知火)
春はいろいろな柑橘を愉しめます。
1月に作ったレモンゼリー
先日作ったウィークエンドシトロン
クレープシュゼット
by teineinakurasi
| 2019-03-23 17:47
| お菓子作り