ミモザ色の食卓へようこそ
2019年 03月 08日
今日は、ミモザの日
今年はミモザを買ったけど写真を撮るタイミングを逸してしまって。。。
先日、友人をわが家に招いて
ランチを作りました。
春らしく、イエローのお皿やお花やファブリックで
おもてなし。
春のお野菜とあさりを使ったボンゴレ
卵の黄身をトッピングしてミモザ風
彩りのいいお野菜、京人参で作ったスープ
彼女の好きなチョコレートケーキを御馳走する予定だったのですが
オーブンの調子が悪くなって故障してしまって。。。
オーブンなしで作るデザート
旬の国産ネーブルの実と皮、清見オレンジの果汁を絞って
クレープを入れて少し煮ます。
春の果物を使ったクレープシュゼット
この季節ならではです。
お手軽値段のニトスキで
一人分ずつ入れて
友人にも好評でした。
外は、久しぶりのいいお天気だったのですが
花粉の飛散が多い日で家でのランチで正解です。
by teineinakurasi
| 2019-03-08 17:30
| おもてなし料理