三輪素麺 三輪の神糸


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シンプルだけど

夏の昼食の定番はお素麺

普段は、兵庫出身なので

揖保乃糸を買うことが多いのですが、

奈良の三輪素麺の繊細な食感も好きで

お出汁付の三輪素麺、「三輪の神糸」をいただきました。

薬味は青ねぎと青ゆずを擦っていただきました。


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素麺がのびてしまうので

写真も少なめ。

いただきます。


三輪の神糸




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Commented by boheme0506image at 2018-07-28 21:42
sakuraさん、こんばんは~♪
素麺は、子供の頃の夏休みの定番だったなぁ~。
多分あまり買ったことがなくて、お中元でいただくことが
多かったけど、私も揖保乃糸も三輪素麺も中間地点ということで
どっちも食べていたと思います。
三輪素麺も揖保乃糸も、確か両方CMあったよね?
どちらもCMのフレーズが浮かびます。
今では、素麺食べる時は辻和美さんのガラスは
大活躍するよね~。
花びらフレーズの食器も可愛い~♪
Commented by teineinakurasi at 2018-07-29 00:15
◇さおりさん◇
こんばんは~♪
夏のお昼と言えば素麺だね~
そうそう、お中元の定番ね^^
さおりさんは、両方の中間地点だからどちらも食べる機会が多かったのね~
二つともCMあったし、歌というかフレーズも覚えてるわ(笑)
夏になると辻さんのガラス大活躍。
仲間がほしくなるわ~
花びらの小皿、何でも使えて便利ね^^
Commented by HiroPhoto1690 at 2018-07-29 14:21
美味しそうですね♪
夏のお昼は素麺がいいですね~
はい、いつも揖保乃糸です。
三輪素麺は有名ですが買うことがありませんでした。
繊細な食感なのですね、今度買ってみますね^^
Commented by teineinakurasi at 2018-07-30 21:01
◇hiroさん◇
ありがとうございます^^
夏のお昼はお素麺がさっぱりといいですね^^
兵庫県民は、揖保乃糸ですよね~(笑)
私もいつも揖保乃糸なんですが
三輪素麺今回いただいて
麺も細めで繊細な感じでした^^
ぜひ試してみてくださいね~
by teineinakurasi | 2018-07-28 16:19 | 料理 | Comments(4)

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