イチゴのデザートづくり ①いちごのゼリー

f0374092_23374403.jpg

小さめのイチゴが今スーパーなどに

出回っています。


若山曜子さんのレシピで作ってみました。


f0374092_23394012.jpg


以前イチゴのジャムを作った時にできたイチゴシロップを使っています。



色鮮やかできれいです、

f0374092_23400271.jpg


f0374092_23403326.jpg

いちごたっぷり、ツル~ン

いただきます♪


予約投稿なので

お返事遅れます。





[PR]
Commented by boheme0506image at 2018-05-23 23:04
sakuraさん、こんばんは~♪
大変ご無沙汰してしまいました~(-"-)
おやつの中でも、イチゴやイチゴを使ったものは
見た目も可愛く乙女だし、何より美味しそう~。
本当に形はゼリエースの形に似ていて、
私は子供の頃によく食べていましたよ~。
本格的にイチゴやイチゴソースを使って作ったものは
もっと美味しいだろうなぁ~♪
Commented by HiroPhoto1690 at 2018-05-23 23:38
こんばんは^^
爽やかないちごのゼリーですね♪
どうやって作るかはわかりませんが(笑)美味しそうですね^^
Commented by teineinakurasi at 2018-05-26 21:21
◇さおりさん◇
こんばんは~♪
さおりさん、お返事遅れてごめんね。。。
いちごを使ったデザートは美味しそうだよね^^
色も形のかわいいよね^^
ゼリエース、なつかしい^^
もっといろいろいちごのデザート作りたかったけど
今年はもう終わりだね。
ちょっと寂しいわ~。。。
Commented by teineinakurasi at 2018-05-26 21:24
◇hiroさん◇
こんばんは~♪
はい、とっても爽やかで甘さ控えめで酸味もあって
美味しかったですよ~
こちらは、いちごのシロップ(以前ジャムを作った時のものを利用したので)を使ったので作りやすかったです^^
by teineinakurasi | 2018-05-23 00:00 | お菓子作り | Comments(4)

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


by sakura