ミモザ色の食卓
2018年 03月 17日
先週末
3月の週末ランチ
先日作ったミモザのリースを
キャンドルホルダーにして
ミモザ風のランチョマットやコースターをポイントに
テーブルを春にコーディネートしてみました。
春は、黄色の花からと言われるくらい黄色の花を見かけますが
なんといっても一番の人気はミモザですね。
ゆで卵を使ってミモザのサラダ
周囲にリーフレタスやツナ、オリーブを飾り
中身は
カリフラワーを茹でて細かく刻み、レモン汁やドレッシングで合えたものを入れ
その上から裏ごしした黄身とみじん切りした黄身をかけました。
パスタは、春らしい色合いで
ピンクとグリーン
桜エビと水菜とスナップエンドウ
パスタの味付けは、にんにく、鷹の爪、アンチョビ、塩
黄色の四角いお皿は作家さんのものですが、
和洋の料理に使えます。
器も私にしては、冒険でしたが、
黄色のお皿は、意外と
お料理が映えて使えます。
春を演出してくれます。
by teineinakurasi
| 2018-03-17 08:43
| テーブルコーディネート