サーモンパイ



f0374092_21435859.jpg

今日のお昼は、温かなサーモンパイを作っていただきました。

f0374092_21450123.jpg

パイシートを使ってお手軽に。。。

鮭の切り身一切れを焼いて
身をほぐし
玉ねぎ、マッシュルーム、と一緒に炒め、塩胡椒で味を調え
熱湯で柔らかくした春雨とゆで卵のみじん切りを加えて
パイの中身が完成。
冷めてから
パイシートに詰めて、卵を塗り照りをつけて
200度のオーブンで15分焼く。


f0374092_21504195.jpg
前回のチーズフォンデュ用のチーズが残っていたので

野菜とソーセージなどで
チーズフォンデュも一緒にいただきました。


f0374092_21522541.jpg

HOTな食べ物教えて!


[PR]
Commented by boheme0506image at 2018-02-19 15:27
sakuraさん、こんにちは~♪
サーモンパイ、お店で売っているアップルパイのような
綺麗な形に仕上がっているね~。
この日は息子さんも一緒にいただいたのね。
パイシートを使ったらとても便利なのね。
中も具沢山だから、男の人も美味しく満足にいただけるね~。
男性たちの感想はどうだったかしら~?
パイシートが残っていたら、おやつ系で
アップルパイも美味しそうね~♪


Commented by teineinakurasi at 2018-02-19 21:23
◇さおりさん◇
こんばんは~♪
ありがとう~^^
そうなの、息子がサーモンパイが好きで
休みの日だったので作ったのよ~
冷凍パイシートを使うとすごく便利。
パイは暖かいと生地がだれてしまうので
10分ほどで室温で戻せるし、
今度はひき肉でミートパイ作ろうかしら~^^
具沢山だし、ボリューミーだし男性陣も満足だったみたいよ~
アップルパイもいいよね~
中の具材があれば気軽に作れておすすめです^^
by teineinakurasi | 2018-02-18 21:55 | 料理 | Comments(2)

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


by sakura