週末のパスタランチ 2種

f0374092_16464808.jpg


週末、次男がいる土曜の昼は、次男が好きな

パスタ率が高いです。

週末の午前中に、買い出しに行くので

帰ってから、荷物を運んだり、冷蔵庫に入れたり

てんてこ舞い。

最近、野菜が高いので

頭が痛いけど

ブロッコリ、キノコ、芽キャベツ、蕪、エビを入れて

アンチョビで風味をつけます。


f0374092_16481456.jpg


f0374092_16545290.jpg

男性陣は、あまり好みませんが、金柑の甘煮も添えて、、、




f0374092_16541822.jpg

**********************************


f0374092_00272944.jpg

別の日は

アボカドとエビのクリームパスタ


f0374092_00285179.jpg



f0374092_00291204.jpg

1月に鎌倉に行って


見つけたピザ屋さん

ピザは食べなかったのですが、

自家製チーズを買えるというので

モッツアレラチーズを購入。

フレッシュなので

市販のものと違って柔らかくて

爽やかな味。



f0374092_00293755.jpg


セッティングは、

ちょっと面倒って思われるかもしれませんが

平日は、簡便に済ませてしまう分

週末の食事の時間は大切にしたいと思います。







[PR]
Commented by HiroPhoto1690 at 2018-02-11 19:26
プリップリのエビが美味しそう♪
パスタは大好きです。
外食でのパスタ率も高いですし家でもつくります^^
男性陣は金柑の甘煮が人気ないのですか~
こちらもまた好きです♪
Commented by teineinakurasi at 2018-02-11 21:45
◇hiroさん◇
こんばんは~♪
海老、大好きなんですよ~
hiroさんもパスタ大好きなんですね~
外食でも家でもパスタは手軽で美味しいですよね~
昔ながらのナポリタンとかも好きだし、和風パスタ
イタリアンも大好きです。
金柑、喉にもいいし、私は好きなんですが
甘いからなんでしょうか~
好みはいろいろ難しいです。
Commented by boheme0506image at 2018-02-12 14:19
sakuraさん、こんにちは~♪
男の子は麺類が好きだけど、ラーメンが好きな人が多い中
次男さんはパスタが好きなのね~。
お野菜高いよね~、特に葉っぱ系が高い。
所帯染みた話になるけど、レタス598円なんて買えないよね~。
ローソン100で買っているの。
この状況でも108円で買えるし。
私も海老やむきエビの入ったパスタ好きだなぁ~。
お野菜たっぷりで綺麗~、先にパスタを盛ってから
具を乗せているのかなぁ~?
私が盛ると、具が下に埋もれてしまって・・・
それで戻そうとしたらお皿が汚れるし・・・
男性陣は、甘煮って好まないのかなぁ~?
一人だと、あるもので済ませてしまうものね。

Commented by teineinakurasi at 2018-02-12 16:53
◇さおりさん◇
こんにちは~♪
男の子、麺類が好きよね~
特にラーメン、外食では、ラーメンは食べているけど
家では、袋麺や生麺で簡単に済ませるかな~
パスタは、好きで和風やイタリアン、なんでも好きみたい^^
お野菜、高いよね~
キャベツやレタス、白菜、
598円なんて買えないよね~お肉類が買える値段ね@@
冬は鍋をするから白菜を外せないけど
最近鍋をする回数が減ったわ~
ローソン100か~気づかなかった!!
それは、いいアイデアだわ~
週末、三浦半島の産直野菜を買いに行くけど。
昨年比べて2倍くらい高いよ~スーパーで買うより
新鮮だけど、最近は吟味して買ってる~葉物は、ほんと高いね~
私も海老大好きだから、わりと料理にはよく使うわ~
パスタとかグラタンとか、いろいろなメニューに使えるし。値段も安定してるから。。。
パスタ盛るの難しいよね~
麺を少し少なめに先に盛り付けて高めに盛るの^^
それから野菜など具材を入れて。。。
パスタ用のトングを使いだしたら使いやすくて
盛り付けとか上手くいくよ~
今まで平面的な盛り付けだったけど
お店っぽく高めになるよ~
by teineinakurasi | 2018-02-11 15:43 | 暮らし | Comments(4)

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


by sakura