秋のフルーツを使ったパンケーキ
2017年 09月 08日
9月の最初の週末。
9月の初めとは、思えないような、涼しい日が続き
秋のフルーツで久々のお菓子づくり。
(簡単なパンケーキですが・・・)
見栄えも良く家族も喜ぶので
季節のフルーツを添えました。
パンケーキの粉は
鎌倉のLONG TRACK FOODSさんのを粉を使っています。
パンケーキに添えたのは生クリームと
今人気のシャインマスカットと無花果、キャンベル(加工用のもの)
アメリカンチェリーのコンポート
テーブルクロスは
木綿のクロスをパッチワークしたものの上に
パープルギンガムのリネンを
敷いています。
秋のフルーツは、
高台のお皿に置くだけで
インテリアとしてもサマになります。
本格的な葡萄の季節がやってきました。
今年も山梨に行ければいいのですが。。。
by teineinakurasi
| 2017-09-08 14:34
| お菓子作り