カテゴリ:イタリアレストラン( 1 )

向島百花園で秋のお花を見て散策した後は

東京墨田区

ソラマチへ

31Fのフロアから眺める

東京イーストエリアの風景

スカイツリーをこういう構図で眺めるのも面白い。。。


f0374092_17312208.jpg




f0374092_16564663.jpg




以前から楽しみにしていた東京ソラマチにあるイタリアンのお店へ

メディアなどでもよく取り上げられて

地元野菜の特徴を生かし一日に必要な30品目を素材の味を生かした調理で味わうイタリアン


山形で屈指のイタリア料理のシェフとして活躍している



ソラマチの31Fに出店。



f0374092_16561534.jpg


店内は、モダンなインテリアです。



帰り際に写真を撮りました。


さて、お料理は、



f0374092_16575432.jpg

アミューズ

鮮魚(ヒラメ)の冷たいカッペリーニ

カトラリーまで冷やしていただくという

徹底したこだわり。



f0374092_17005092.jpg

蔵王のモッツァレラチーズと

河原崎さんのトマトとトマトジュレ

トマトの甘味、酸味、深い味わいをダイレクトに感じた一品。

モッツァレラチーズも最高に美味しい。

素材重視のこだわりを感じます。




f0374092_17021419.jpg

アユと茄子の天火焼き

アユの苦みと香りが茄子とのマリアージュ




f0374092_17033394.jpg

甘えびとだだちゃ豆の焼きリゾット

甘えびの香ばしさとだだちゃ豆の甘味が調和し、クセになる味




f0374092_17041651.jpg


スイーツのような優しい甘さの



トウモロコシの冷製スープ


f0374092_17051976.jpg

北海たことエリンギの生パスタ「キタッラ」


北海たことセロリの香り、キノコのシャキシャキ感

吸盤もしっかりと味が染みて

美味しいパスタ





Moreほかにも 山形の食材を使ったお料理の数々
[PR]
by teineinakurasi | 2017-09-21 17:37 | イタリアレストラン | Comments(8)

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


by sakura