イチゴのデザートづくり ②いちごのババロア
2018年 05月 24日
先週末、いちごゼリーといちごのババロアと
まとめてデザートづくり。
乳製品が体に合わない人はゼリーを食べてもらい
今回2種類のデザートを作りました。
これからの季節は。ムースやゼリー系のデザートが美味しくいただけますね。
ババロアの生地にいちごを潰したものを加える
「いちごのムース」は作ったことがありますが、
昔子供の頃に食べた純粋なババロアを作るのは初めてかも。
ババロア生地を型に入れて
途中でいちごを入れ再び
ババロア液を入れて冷やし固めました。
小さめのいちごを細かく刻んで周囲やtopに載せて
飾りつけ、ブルーベリーの冷凍や
ベランダのミントでおめかしすると
イマドキのインスタ映え間違いなしのデザートに。。。
ちょうど薔薇の季節なので
私にとってのfirst antique
イギリスの食器でいただきます。
いちごのデザートはテンションが上がります。
ババロア記事の中にうっすら見えるのが
細かく刻んだいちごです。
予約投稿
なのでお返事遅れます。
by teineinakurasi
| 2018-05-24 00:00
| お菓子作り