週末の朝食
2018年 02月 04日
わが家の朝食は、毎朝コーヒーで始まります。
平日は、時間があれば、豆を挽きますが急いでいる時は
挽いたコーヒーをドリップしたり、
市販のドリップパックだったりと
その時々によって様々なんですが、土日は、
ゆっくりしたいので豆を挽いてゆっくりドリップします。
気分によって
コーヒーのドリップも変えてみたり
鎌倉のディモンシュのポットは、上手く、ドリップができるので
必需品です。
冷凍しておいたバゲットを前日に解凍して卵液に漬け
フレンチトーストを作りました。
バゲットなので食パンよりかは、一晩漬けておいても
パンの食感はしっかりしています。
パン食でない日は、
お正月の三が日ぐらいで、
お雑煮を食べたあと、日本茶を飲んでも
なんだか、すっきり朝起きた気がしないのは、
コーヒーを飲まないからだと気付くのです。
くらし部門に応募します。
by teineinakurasi
| 2018-02-04 12:02
| ブランチ