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暮らしを紡ぐ

つれづれなるままに暮らしや旅の記憶を綴ります


by sakura
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春パスタ


家族の食事の時間は、ほぼバラバラで

週末や休日のランチや夕食は

できるだけ手作りするように

心がけています。

お昼だし、買い物帰りだし

面倒なので

外食しようよと言いたいところですが

そこは、ぐっと我慢。。。

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産地直送のお店では、

新鮮な春野菜を、スーパーでは、春らしい食材

桜えびやこの時季美味しいアサリを買ってきて春パスタを作りました。

身がぎゅっと詰まって旬の味。

熊本県産です。



パスタのお店でもないのに

何故、家族3人のパスタ二品を作ったかというと

息子が貝類が食べられないので。。。


でも、2品同時進行で作ったら大変でした。

買い物帰りで、食材の片付けをして冷蔵庫に入れたり

テンテコマイの中で作ったので

久々にクロスを敷いておしゃれなセッテイングをするつもりだったのですが。。。

準備していると

「昼御飯、まだ?」とせかされて


おまけに写真も撮らなきゃ~

カメラ、カメラなどドタバタしてたら

盛り付けがあまり美しくない。

今日は、言い訳ばかりのブログになってしまいました。

休みが続くとお昼ご飯作るのは大変。。。


パンは葉山のブレドールでドライトマトとオリーブのパンです。

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4月の週末の出来事です。






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by teineinakurasi | 2017-05-13 15:19 | 料理 | Comments(0)